Чудесные свойства гиалуроновой кислоты

Каждая женщина, уделяющая внимание своему внешнему виду, знает, что такое гиалуроновая кислота. Это вещество содержится в составе многих уходовых средств и является природным компонентом кожи. Гиалуроновая кислота способствует выравниванию морщин и общему омоложению благодаря удивительной способности связывать влагу.

«Инъекции красоты» — достойная альтернатива пластической хирургии

Пластика лица в большинстве случаев решает проблемы пациенток, однако имеет ряд противопоказаний и предполагает долгую реабилитацию. Использование омолаживающих кремов и вовсе не может гарантировать 100% результат из-за малой инвазивности. Среди известных методов преображения контурная пластика лица филлерами гиалуроновой кислоты получает все больше одобрительных отзывов косметологов и их клиентов. Это наименее травматичный вариант, дающий быстрый и продолжительный результат (эффект длится 12-18 месяцев).

Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют не только избавиться от морщин, но и скорректировать форму носа, подбородка, губ, что актуально для женщин всех возрастов. Вовремя проведенный курс омоложения поможет отсрочить потребность в пластической хирургии на многие годы.

Принцип действия

Гиалуроновая кислота — один из важнейших естественных компонентов молодости и красоты. Вещество заполняет промежуток межу коллагеном и эластином, а также активно участвует в их выработке. Компонент кожи способствует регенерации тканей, заживлению ран и даже борьбе с вирусами и бактериями. Вещество отлично удерживает влагу: одна молекула гиалуроновой кислоты способна связывать до сотни молекул воды. При достаточном ее количестве кожа выглядит здоровой, увлажненной и упругой. С возрастом или из-за стресса человек теряет запасы кислоты, из-за чего организм обезвоживается. Это приводит к потере тонуса кожи и появлению сухости.

Контурная пластика филлерами высокомолекулярной гиалуроновой кислоты предполагает введение геля напрямую в проблемные зоны. Видимый эффект пациентки наблюдают уже после первой процедуры: препарат создает дополнительный объем в подкожно-жировом слое. Инъекции отлично переносятся благодаря естественности препарата. Гелевая структура филлера не позволяет веществу быстро рассасываться. Медленное разрушение и выведение кислоты из организма начинается спустя 6-12 месяцев после проведения процедуры. На сайте cosmetomed.ru вы можете ознакомиться с особенностями проведения контурной пластики.